“歌颂祖国 唱响七中”

编辑:  时间:2016.12.31  点击次数:

“歌颂祖国  唱响七中”

——利辛七中第一届校园文化艺术节合唱比赛落幕

10月21日下午,“歌颂祖国  唱响七中”利辛七中第一届校园文化艺术节合唱比赛在利辛七中食堂前的广场璀璨上演,来自全校高一年级十五个班级的参赛队伍进行了激烈的角逐。王守新、潘怀士、何孟春、李冠军、郑秀云等校领导, 学校各处室负责人、以及音乐指导老师王蕾、邓晓霜和全体师生一同观看了比赛。

IMG_0860

王守新书记作开幕式前讲话

IMG_0849

左起:王蕾、邓晓霜、李冠军、潘怀士、王守新、何孟春、郑秀云、胡波、栗新闻

IMG_0872

高一(4)班合唱《七子之歌》、《旗开得胜》

15 (1)

高一(15)班合唱《祖国万岁》、《没什么不同》

比赛现场,十五支参赛队伍的表现精彩绝伦,整个广场热潮涌动。参赛同学们着装统一,干净整洁,神情从容自信,歌声和谐悠扬。他们纵情高歌,唱响专属于青春的梦想与旋律。比赛在高一(4)班演绎的一曲《七子之歌》中拉开序幕。

比赛中,同学们以饱满的激情、嘹亮的歌声深情演绎了《歌唱祖国》《团结就是力量》《国家》《红旗飘飘》等立意鲜明、催人上进的歌曲,展现了广大莘莘学子积极向上、励志图强的精神风貌。参赛班级在台上深情演唱同时,台下其他班级呐喊助威,场面火爆。比赛经过评委小组现场打分,最终高一(15)班、(13)班、(14)获得一等奖;高一(9)班、(10)班、(11)班、(12)班、(8)班获得二等奖;高一(5)班、(3)班、(7)班、(4)班、(2)班、(1)班、(6)班获得三等奖。

IMG_1029

高一(15)班(14)班(13)班获得一等奖

IMG_1026

高一(9)班、(10)班、(11)班、(12)班、(8)班获得二等奖

IMG_1034

校领导及音乐指导老师与获奖班级代表合影

 据悉,通过开展“歌颂祖国  唱响七中”主题合唱比赛,一是为庆祝新中国成立六十七周年,二是为彰显“心有梦 行有依”的七中精神。合唱比赛也是开展教育教学中的重要内容,近一个月来,同学们利用紧张的学习间隙和课外时间练习歌曲,充分展示了自主性,同时增强了班级凝聚力,增强了爱国爱校情怀。

             

IMG_1041

  

各班班主任与获奖班级代表合影

    天色渐晚,利辛七中第一届校园文化艺术节终于圆满落幕!这一天我们共同分享人间爱心的温暖,共同释放青春激情的火焰,共同珍藏彼此快乐的花瓣!这一天我们憧憬更加美好的一天!