缅怀革命先烈 弘扬民族精神

编辑:团委  时间:2017.04.29  点击次数:

缅怀革命先烈 弘扬民族精神


——利辛七中清明节祭扫活动


    3月28日上午,在县教育局关工委的组织下,我校学生与县城十几所学校的中小学生一起参加了烈士陵园清明祭扫活动。 
   上午九点整,在校团委郝彦书记和邓晓霜老师带领下,我校学生列队整齐,和县城的其他中小学生代表一起肃立烈士纪念碑下。碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字在周围郁郁葱葱的苍松翠柏的映衬下,显得格外耀眼醒目。


  
    活动开始后,学生代表向革命烈士敬献花圈,全体师生向革命先烈默哀。默哀结束,我校邹昊男同学带领全体师生宣读了祭奠誓词,铿锵有力的宣誓声音不仅表达了对革命烈士的深切怀念,更传达出全体师生牢记英雄使命、勤奋努力、攻坚克难的决心和勇气。


  
    仪式结束后,利辛电视台记者还特别采访了我校学生代表,学生们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好少年,为利辛的建设、祖国的发展贡献力量。