利辛七中王莉同学捡到手机归还失主温暖春天

编辑:校办  时间:2017.04.11  点击次数:

     日前,我校高一(13)班王莉同学捡到一部昂贵手机,通过多方途径还给失主的事迹受到同学们追捧,大家为她拾金不昧的品格点赞。美少女的举动不但温暖了失主,更温暖了全校师生,甚至温暖了整个春天!

 

开朗大方热情的王莉同学

   

     原来4月6日晚上九点多,王莉同学因生病到中医院挂吊水,经过门口时,在车来人往中突然发现地上有一部手机,她捡起来发现是价格昂贵的玫瑰金“iphone 6s”,还是新的。她猜想失主一定非常着急,毫不犹豫决定赶快把手机送还给失主。可是怎么联系失主呢?王莉同学一直在原地等待近一个小时,也没人来认领。虽已是春天,夜晚也还是那么冷,可是这并没有让王莉放弃等待。眼看着失主的手机电量已显示红色,还是没人来认领,担心手机没电,联系不上失主,王莉同学只好先回家给手机充电继续等待。晚上十一点多的时候,失主来电话了,让一直焦灼等待的王莉终于松了一口气!

 


失主顾女士在朋友圈赞扬王莉同学拾金不昧的精神


  

    王莉同学本以为此事到此结束了,未曾料4月11日上午,失主专门托朋友送来了两面旗帜(失主因工作原因未到),“拾金不昧  品德高尚”、“诚实可信美名扬  拾金不昧品德高”烫金的大字、鲜红的锦旗让王莉激动不已。

 

王莉与校领导以及锦旗赠送者合影


    我校当前正在开展“学雷锋月”主题教育,王莉用自己的实际行动交出了一份优秀的德育答卷,为同学们树立了榜样,学校也为此对王莉拾金不昧的行为进行了表扬。何孟春副校长动情地告诉笔者:“高一(13)班王莉同学拾金不昧的精神值得全校同学学习,我们将大力宣传他们的事迹,让全校同学以他们为榜样,继续开展学雷锋活动,让雷锋精神在七中校园发扬光大。”
    高一(13)班主任刘宇莉老师介绍:“王莉同学在班内特别遵守纪律,为人憨厚坦诚,同学们有了困难她都会热心帮助的!”
    捡拾手机归还失主事情虽小,但感动人心,少女善举,彰显正能量。王莉同学的行为,不但温暖了失主,更温暖了全校师生,师生说这是“利辛七中的骄傲”,甚至温暖了整个春天!最后王莉腼腆地说出了自己的心声,她永远愿当“小雷锋”!