2017第一次全校学科组长工作会议

编辑:  时间:2017.10.09  点击次数:

        2017第一次全校学科组长工作会议2017年10月9日17:10,利辛七中在会议室召开高一、二年级第一次月考命题工作会议。会议由潘书记主持,各学科组组长参加。会上安排以下事项:


        学校决定于2017年10月18、19、20日进行高一、二年级的第一次月考。这是本学期开学以来第一次由学校举行的大型考试,会上刘洪涛主任就命题原则、组织工作、命题要求、试卷格式以及审题、交送等环节作了明确的布置。并指出命题教师要认真研究教材,加强试题的原创性,体现时代性,以高度的责任感避免以下明显错误:①内容或考点重复;②试题超标;③图文不符;④答案错误或无答案或与题目不符;⑤文字歧义等。要求所有与会人员对本次考试的命题工作予以足够的重视,试题既要突出对学生基础知识的考查,又要强化对学生综合能力的检测。刘玉彬主任也对命题工作做了一定的要求,坚决禁止网上直接下载或不负责任的拼凑,认真组织落实命题,做到命题科学、比例合理、标准统一。命题教师和审题教师及相关人员要切实做好试卷的保密、校对工作,做到万无一失,加强监督,以确保第一次月考工作顺利开展。
        会上潘书记对新学期青年教师的发展工作提出以下要求:一、青年教师要用心打磨教学基本功,提高自己的执教能力。二、青年教师要积极参加学校或教研组安排的公开课、教研活动,通过上课、评课的方式把自己在教学设计、教学方法、教学手段等方面的缺点暴露出来,通过老师们一次又一次的指导、点拨,让自己能够尽快成长起来,提高自己的科研水平。
        总之,教育的发展离不开教师,教师素质的好坏、业务水平的高低直接影响到学校的教育教学质量,青年教师的成长速度也直接关系到学校未来的发展。在过去的一年里,七中取得了不错的成绩,这都是全体教师辛勤耕耘的结果。当然,辉煌已成往事,时间还在继续,七中的明天更需要大家携手共创。