同练五禽戏,弘扬国粹魂————利辛七中五禽戏学生表演

编辑:校办  时间:2018.12.05  点击次数:

为全面落实2018年政府工作报告“大力推广普及五禽戏,进一步传承和推广国家非物质文化遗产--五禽戏,弘扬我国优秀传统文化加大校园五禽戏推广普及力度,经过长时间的练习和近一个月的强化12月5日上午9时40分利辛七中所有学生准时与全市各校进行了五禽戏同练 

党支部书记、校长王守新;党支部副书记、总督学潘怀士;副校长郑秀云;委员、办公室主任、高二年级组长刘洪涛和全体班主任们在现场监督,视察。

五禽戏是养生术,模仿猛虎猛扑呼啸、小鹿愉快飞奔、熊的慢步行走、猿猴左右跳跃、鸟儿展翅飞翔等动作,通过这一系列的运作,活动腰肢关节,壮腰健肾,疏肝健脾,补益心肺,清利头目,增强心肺功能,促进身体素质的提高,简便易学,故不论男女老幼均可选练,体弱者可选择适合自己动作学习,待体质逐渐增强后再练全套动作。五禽戏不仅具强身延年之功,还有祛疾除病之效,每戏都具有不同的健身祛病作用。后代的太极、形意、八卦等健身术都与此有若干渊源。习练五禽戏不仅丰富了学生们的课外活动,同时也达到了强身健体的作用。

学生们现场练习五禽戏,场面震撼,气势恢宏,为七中校园奉上一道丰厚的视觉盛宴和文化大餐,学生们也为自己的高中生涯里储蓄了一笔丰富而又宝贵的回忆!