三月春风暖神州,雷锋精神励人心

编辑:团委  时间:2019.03.06  点击次数:

        2019年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词56周年纪念日。为弘扬雷锋精神,倡导文明新风尚。利辛七中团委,政教处积极组织学雷锋活动,进一步丰富和发展新时期学雷锋活动的形式和内涵。2019年3月5日下午雷锋月启动仪式暨签字活动顺利开展。

         
      伴随着歌曲《学习雷锋好榜样》,下午放学全校师生在印有“学习雷锋  传承精神  铭记使命  开创未来”“学习雷锋 诚实守信  勤奋好学 遵守规范”的横幅上纷纷签下自己的名字,表达积极参与“雷锋日”活动的决心,同时为学雷锋活动加油鼓劲。传承雷锋精神,提升自身思想道德素质,在这个学雷锋日留下自己的足迹。


        北国的三月仍略带丝丝寒意,但利辛七中的校园却处处充满人间真情和融融暖意,雷锋乐于助人、大公无私的精神和对待工作精益求精的态度时刻提醒着七中学子,要传承优秀精神文化。新时代的“雷锋精神”不仅是倡导助人为乐,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更传递了青春正能量,发扬了奋进向上的精神。


        雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。作为新一代的高中生,我们应始终以“从我做起,从小事做起”为原则,大力弘扬和传承“雷锋精神”,为校园文化建设与和谐社会建设贡献出自己的一份力量!