挑战高考极限 梦想成就未来——利辛七中2019届高考冲刺励志报告会

编辑:政教处  时间:2019.03.12  点击次数:

挑战高考极限  梦想成就未来

                    ——利辛七中2019届高考冲刺励志报告会

为更好地调适学生心理,激发学生决胜高考的信心和斗志,201934日上午,我校2019届高考100天冲刺励志报告会在操场隆重举行,副校长郑秀云主持大会,全校高二高三2000多名师生聆听了来自善朝教育赵泽老师挑战高考极限 梦想成就未来为主题的励志报告会。

报告会在激情律动的音乐声中拉开了序幕,在与学生的互动环节,赵泽老师创设了一个磨砺学生意志的感人情境,引导学生发现自己内心深处的驱动力,他还让学生大声地喊出自己心中的理想大学,用自我确认的方式鼓励大家坚定地向着自己的理想前进,并在活动中让这种信念爆发出来

赵泽老师首先要求同学们闭上眼睛三分钟,静静地思考他提出的问题:你的人生理想是什么?你理想的大学是哪一所?如果想考上理想大学,应该放弃哪些影响学习的事情?并向大家细致分析了“舍”和“得”的关系,紧接着他还鼓励大家勇敢地表达,到观礼台上面大声喊出来!伴随着《兄弟》、《夜空中最亮的星》的激昂旋律,赵泽老师用如火的热情、深情的演讲以及大量鲜活的事例直击学生的心灵,向同学们生动地诠释了理想、信念、感恩、努力、坚持的重要性,鼓励全体高三学生在冲刺高考的最后100天里要全力以赴,圆梦高考。在赵泽老师的感染下,同学们也纷纷勇敢地走上舞台,十几个学生冲到了前面,争先恐后地向着未来宣誓……

以高三年级的胡俊杰同学为代表,他的成绩目前距离自己心目中的理想大学还有一定的距离,但是他用自己的态度表示自己一定要上!赵泽老师将他的困难假设为230个俯卧撑,看着他吃力但仍在执着地坚持,班主任以及同学们冲到前面,一起帮他完成俯卧撑,加上在场所有人的加油呐喊声,他最终克服了困难,也让现场无比振奋,催人泪下。这个经历让大家明白了一个道理:求学路上一个人的力量是有限的,我们要善于寻求老师和同学的帮助,一起筑梦高考。

 

活动结束后,七中学子们坚定地说出了“为了自己的梦想,只要有命在,就算是爬我也要努力到终点”的瞬间感悟,并发誓让这个感悟成为自己励志终身的承诺。高三学生汝进进代表学生发言,表示在接下来的百天要坚定理想信念,在最后的高中学习生活中抛开阻挠自己成功的一切因素,全力拼搏,用满怀激情来迎接未来的高考

夏子伦老师作为教师代表的发言表明了我们利辛七中的全体教师的工作态度。面对即将到来的高考,我们所有老师会一如既往地解决学生的学习困难,陪着每一位学生披荆斩棘,做他们最坚强的后盾,最温暖的港湾,帮助他们在百天的日子里更进一步!

陆景芬老师作为2019届班主任代表发言,她的话语朴实自然但是却真真切切地反映着我们七中班主任的工作状态,班主任虽然年轻,但是他们对待学生如同自己的兄弟姐妹,生活上嘘寒问暖,学习上无处不在,无微不至……

励志报告会的进程过半,同学们的心情是激动的,眼睛是湿润的,这一刻,学生和老师的心紧紧地连在一起,一个个深情的过往仿佛就在眼前,在赵泽老师的指引下,学生向大家喊出了自己的心声,向班主任、授课老师和同学表达了自己的感激之情,感谢他们一路的陪伴!在赵泽老师的指挥下,孩子们进行了感恩叩首,尤其是感恩自己的班主任环节,孩子们和朝夕相处的班主任紧紧拥抱在一起,那一刻,好像就要面临着毕业的分离,难分难舍,无不令人为之动容。

全体学生紧握右拳集体宣誓:“春雷隆隆,万物新生。莘莘学子,斗志豪情……一高考,我必成功” !庄严口号再次表达了全体高三学生立志用汗水和智慧谱写青春华美乐章的顽强意志和坚定决心。七中学子们紧紧地拥抱在一起,流下了激动、感动的泪水,在欢笑、呐喊与幸福的泪水中,找到了实现人生理想的内动力。

报告会的最后,王校长深切寄语全体高三学子,一定要鼓足干劲,坚持拼搏一百天,所有的七中人都为你们祝福,全体教师都一心一意地陪大家继续战斗,只盼学子能梦圆高考,花开六月!王校长话音一落,全场爆发出热烈的掌声,全场激情洋溢,滚烫的泪水挂在孩子们幸福的脸上……

我们相信,这次报告会的成功举行定会鼓舞高三学生决胜高考、努力学习的斗志,同时也为他们指点了迷津,树立了高考必胜的信念,相信利辛七中2019年高考定能再创辉煌