认真组织谋教研,精准施策抓落实 ——利辛七中召开全体备课组长会议

编辑:教科研中心  时间:2019.03.13  点击次数:

认真组织谋教研,精准施策抓落实

   ——利辛七中召开全体备课组长会议

2019年3月11日下午5点,教科研中心在第一会议室召开了全体备课组长会议。党支部副书记、总督学潘怀士书记、教科研中心主任徐发旺、各备课组组长参加了本次会议。

教科研中心徐主任首先总结了我校上学年度教科研工作,既肯定了所取得的成绩,同时也指出不足,并对新学期的教科研工作提出了方向:分析高考改革形势,时刻关注改革走向,准确把握教改方向;教研活动要更加注重实效性、注重教师间的合作与交流;落实青蓝工程,让青年教师在导师带领以及在自我研修中早日站稳讲台,成为名师。

各位备课组长也提出了本组本学期的教研计划以及要求,组长们表示,每周的教研活动,绝不搞形式主义,抓好本组示范课、公开课;提前落实好各组公开课的教学时间、地点,欢迎全校教师去指导;实实在在地钻研教学,利用好每次教研。

最后,潘书记以身边优秀的教研成果为例,告诉在座的各位教研组长,一定要增强忧患意识,不驰于空想、不骛于虚声,以“问题导向、任务驱动、创新发展”扎扎扎实实搞好教研工作。潘书记语重心长说道:“备课组长是学校发展的中流砥柱,打铁还需自身硬,备课组长要率先垂范,要有责任意识、担当意识、大局意识、学习意识、规范意识。”要求备课组长们要增强执行力,密切关注教学进度,每次教研都要提前准备好相关材料,拍照留存,资料等要按要求及时交送教科研中心存档。

本次会议明确了近期利辛七中的教研任务和发展方向,再次强调“课堂才是教学主阵地”的事实,相信利辛七中的各备课组长定会以此次备课组会议为契机,带领本组教师学习新课改,抓住新机遇,向课堂要效率,百家争鸣、百花齐放、百舸争流、和而不同,与时俱进,破局而出,共同开拓利辛七中教研教学的新局面、新境界、新格局。