高三英语组常规教研

编辑:高三英语组  时间:2019.03.14  点击次数:

2019年3月14日星期四,高三英语组在行政楼教研室三进行常规教研。本次教研分为两大部分,首先是沈丽娜老师针对江南十校联考试卷进行相应分析,其次是全体进行研讨。

针对此次江南十校联考,我们发现学生在格式上有许多弊端,具体如下:

1. 在单词上方进行修改。

2. 删除的单词按照语文的格式修改。

3. 在单词中央划横线,以及全篇乱改,一直划线。

4. 修改单词过于粗心,誊写错误等。

  我们必须要求学生认清高考的严肃性,严谨性,不能因为格式失去不该失的分数。另外,关于本次江南十校联考,我们仍然有许多需要强调的地方,如常规的A篇应用文需要花点心思去理解,而不是简单的直接搜寻答案。再比如阅读理解很多学生无法快速获取答案,是在答题技巧上出现了问题,同时,选修课本单词也需要多加巩固。最后,在作文上是一个差生拿分的点,只要卷面美观,三段式齐全,加上几个亮点句式,基本分就可以拿到。

最后,我们下周将针对2018年全国卷进行研讨,主讲人为杨远老师。