365bet最新网址
 

不忘初心关爱折翼天使,用爱浇灌静待繁花似锦

编辑:团委  时间:2019.03.28  点击次数:

                                                                       ——利辛七中走进特教学校
        有这么一群人,虽然他们不能看到缤纷多彩的世界,但他们极力睁开双眼,努力通过想象来勾画这个未知的人间;虽然他们不能听清世界的声音,但他们极力张嘴,在“咿呀”学语的同时,努力用手势来表达自己的内心;虽然他们不知道自己在做什么,甚至无法控制自己的行为,但在潜移默化中,他们正逐渐养成良好的生活习惯……


        2019年3月27日下午1点40分,在校团委的组织下,高一年级组、资助办的极力配合下,利辛七中42名师生走进利辛县特教学校,近距离地与孩子们沟通交流,希望用自己的行动给他们带来欢乐。
同学们带着自己精心准备的小礼物,整齐有序地走进了特教学校的大门,特教学校的蒋成超校长、孙丽主席及各部的负责老师热情地接待了我们。孙主席首先向我们介绍了学校的基本情况,根据学生的身体状况,学校分为听障班、视障班、培智班。交代了一些注意事项后,蒋校长亲自带着志愿者们依次走进各个班级。在听障班里,我们看到了正在练习毛笔字的同学,他们端正认真的样子,让我们看到了上帝给他们打开的那一扇窗户;路过正在教授手语的班级里,老师和孩子热心地教会了志愿者“我们是七中学生,你们很棒”的手语。


        班级互动结束后,在操场上,志愿者给孩子们表演了精心准备的歌曲和故事,孩子们也给我们带来了《三字经》、《忆江南》等朗诵和舞蹈表演。最后,在拔河比赛的欢声笑语中我们结束了今天的活动,孩子们依依不舍地和我们挥别。


        回去的路上没有了来时的喧闹,刚才的一幕幕在同学们的眼前浮现,有同学压制不住内心的悲伤,哽咽地跟带队老师说“他们真乐观、真纯洁,虽然老天对他们不公,但是他们却很乐观开朗,他们的眼里有星星,他们笑得很甜‘’。伴着三月的春风,来时阴云密布也变成了霞光满天,志愿者们回到了学校,虽然满身疲惫但收获颇丰,他们学会了感恩,懂得了满足。


        习近平总书记指出“2020年全面建成小康社会,所有人一个也不能少”“全面建成小康社会,不能让任何人掉队。要让所有人的生活更加殷实、更有尊严”。特教学校的老师用爱去浇灌这些折翼的天使,帮助他们去和命运抗争。利辛七中的志愿者们带着感动将这份爱继续延续……我们呼吁更多有爱心的人来关注特殊教育、关爱折翼天使,让他们感受到社会大家庭的温暖!